Historique

1868: Monsieur Eugène Blomart (boulanger de métier) décide d'implanter sa boulangerie rue Arthur Pouplier n° 4 (appelée à cette époque Rue des Rivaux) à Ecaussinnes Carrières et fonde la S.A. BLOMART.

1900: La boulangerie s'agrandit; le pain est porté à domicile et le transport se fait en charrette tirée par un cheval.

1930: La boulangerie s'agrandit une fois de plus; une quarantaine de personnes y travaillent.


La Grande Boulangerie Blomart dans les années 20.

 

1940: A cause de la seconde guerre mondiale la boulangerie doit travailler au ralenti, mais elle est une des seules à encore produire dans la région; des timbres de ravitaillement sont utilisés pour l'achat du pain.


1950: L'après - guerre et le bouleversement dans le secteur de la boulangerie: on utilise à présent des pétrins mécaniques ainsi que diverses machines électriques ! Le cheval est aussi remplacé par les premiers camions.

Dans les années 50-60: Mr Servais et Madame Servais (fille de Mr Blomart) reprennent la boulangerie.



Vers 1960-70: Jean-Claude Servais (fils de Mr et Me Servais) prend à son tour la direction de la boulangerie.


Vers le début des années 70: Mr J-C Servais remet la S.A. Blomart à Mr Daniel Lacoste (boulanger à Nivelles) et ce jusque 1985, date à laquelle Lacoste déclare la faillite de la S.A Blomart.


1985: Nous reprennons cette boulangerie.

1986: Le 7 janvier: ouverture de la Boulangerie Dominique Moulin.

1990: Pour un meilleur service à notre clientèle, nous transformons le magasin.

 

2000: Afin d'élargir encore notre gamme ,améliorer notre qualité et la cuisson, nous investissons dans l'acquisition d'un nouveau four.

2004: Transformation du magasin pour une surface plus grande côté client ,et une présentation plus importante de nos produits

2006: Pour faire face à une production en expansion constante ,pour encore améliorer la fraîcheur et la qualité de nos produits,nous installons un 2 ème four dit "rotatif" spécialement conçu pour la viennoiserie et les produits croquants.

2007: Pour répondre aux nouvelles normes HACCP en matière d'hygiène ,sécurité et traçabilité ,nous transformons l'atelier ,sols ,murs et plafonds .
Vue Aérienne de la Boulangerie Dominique Moulin . Août 2004

Depuis 1986 nous nous efforçons d'élargir notre gamme et d'améliorer notre service